Азбука вышивания

Главная Стиль Фигура Моделирование Одежда Вышивание

Шкатулки с вышивкой

Шкатулки как вышить

Шкатулки
Любую жестяную коробочку от конфет или печенья можно превратить в прекрасную шкатулку для пуговиц, бижутерии и прочих мелочей. Такой подарок можно подарить на Восьмое марта или день рождения. Мотивы для изделий выбирайте так, чтобы они сочетались с атрибутами и символами праздника.

Круглая шкатулка
Вам потребуется: круглая железная коробочка с крышкой, ткань для счетной вышивки, нитки для вышивания, текстильный клей, флизофикс, декоративная тесьма, текстильный клей.
Выполнение работы: на ткани для счетной вышивки выполнить мотив по выбранной схеме нитью в 3 сложения на 1 клетку ткани. Готовую вышивку слегка отпарить с изнаночной стороны. Приутюжить на вышитую деталь с изнаночной стороны флизофикс и выкроить круг с диаметром, равным диаметру крышки коробочки, с припуском на окантовку края крышки. Деталь приклеить к крышке, захватывая боковую часть. Для окантовки к боковой части крышки приклеить декоративную тесьму. Саму коробочку тоже можно обклеить тканью (по предложенным в других разделах).

Прямоугольная шкатулка
Вам потребуется: деревянная шкатулка нужного размера, канва для обтягивания крышки шкатулки, корсажная лента шириной 3 см, нитки для вышивания мулине, игла для вышивания.
Выполнение работы: из канвы выкроить прямоугольник по размерам крышки шкатулки с припусками на боковые стороны. В центре разместить мотив. Вышивать по счетной схеме нитью в 3 сложения на 1 клетку канвы. Готовую вышивку слегка отпарить с изнаночной стороны. Приклеить деталь к крышке шкатулки, подвернув края на 1 см на боковые стороны крышки. Вдоль боковин приклеить корсажную ленту (по предложенным в других разделах).Шкатулки с вышивкой