Азбука вышивания

Главная Стиль Фигура Моделирование Одежда Вышивание

Подвязки для штор

Подвязки для штор вышивки

Еще одно дополнение к интерьеру вашей гостиной — подвязки для штор. На подвязках можно повторить такой же узор, как на ткани самих штор или ламбрекенов. Форма этого изделия может быть еамой разнообразной: от простых полос шириной 6—15 см в готовом виде до сложных и замысловатых фигур, повторяющих, например, форму ламбрекена. Подвязки украшают также кистями, шнурами и прочей фурнитурой. Мы предлагаем вам украсить их вышивкой крестиком.

Подвязки для штор
Вам потребуется: ткань для подвязок (лучше всего использовать такую же, как и на шторах, для основы изделия), ткань или тесьма для счетной вышивки, декоративные кисти и шнур.
Выполнение работы: из ткани выкроить детали подвязок — 2 полосы шириной 14 см и длиной 50 см каждая. На ткани для счетной вышивки разметить узор, начиная от середины ткани. Вышивать по одной из предложенных счетных схем нитью в 3 сложения на 1 клетку ткани. Готовую вышивку слегка отпарить с изнаночной стороны. Заготовку для подвязки сложить лицевой стороной внутрь и стачать с двух сторон. Припуски на швы и уголки подрезать. Вывернуть на лицевую сторону и отутюжить. Вышитую деталь пристрочить на подвязку, располагая ее на равном расстоянии от краев, Открытый срез подшить на уголок, вставляя шнур для завязывания, Дальнейшая отделка зависит от вашего интерьера и фантазии.
Подвязки для штор можно изготовить из льняной ткани и выполнить вышивку непосредственно на ткани. Для этого вам потребуется выкроить детали подвязок, контрастной нитью отметить линию сгиба и выполнить вышивку на лицевой стороне детали, Готовую вышивку слегка отпарить с изнаночной стороны и сшить изделие.
Подвязки для штор