Главная Стиль Фигура Моделирование Одежда

Одношовная юбка клеш

Юбка клеш

Одношовная юбка клеш шьем
Шьем женскую одношовную юбку клеш сами

Новости моды

Для расчета такой юбки
Одношовная юбка клеш
вам потребуются следующие мерки (в см):
— ПоТ (38);
— Дю (70).
Сделайте также прибавку на свободное облегание:
— ПТ (прибавка по линии талии) — 1.
Прежде всего нужно вычислить радиус выемки для талии. Для этого используйте следующую формулу:
К = (ПОт + Пт):Зх2 —2 = (38+0:3x2 — 2 = 24 см.
Если ширина ткани составляет 96 см, вам потребуются две длины юбки плюс два радиуса выемки для талии плюс 5-6 см. Сложите ткань поперек лицевой стороной внутрь. Из угла А найденным радиусом проведите дугу от кромки до сгиба ткани.

Раскрой юбки полусолнце-клеш с одним швом

Увеличьте глубину выемки на 1 см по долевой нити и на 2 см по поперечной. Благодаря этому фалды клеша будут располагаться равномерно.
Соедините точки 1 и 2 см плавной кривой. Это будет верхний срез юбки.
" Отложите от верхнего среза длину юбки с припуском на подгиб низа (2-3 см). Шов должен располагаться спереди или сзади.
Если ткань уже 96 см, ее может не хватить на длину юбки. В этом случае необходимо притачать по низу надставку. Выкройте ее из одного слоя ткани и соедините с основной деталью по долевой нити. Стоит отметить, что шить юбку с надставкой из ткани с односторонним направлением ворса (рисунка) или из ткани с асимметричной клеткой не рекомендуется, поскольку рисунок по шву будет расположен в разные стороны.
Сметайте и стачайте срезы. Шов не должен доходить до верхнего среза на 16-20 см. Затем обметайте срезы и обработайте застежку. Обработайте верх юбки поясом или корсажной тесьмой, слегка припосаживая срез. Проведите примерку, после чего подшейте низ и отутюжьте юбку.
Данная модель является универсальной и должна быть 6 гардеробе каждой женщины. Ее можно носить как с блузкой и пиджаком, так с открытым топом.